Наверное, тогда же повылезали убеждения моих родителей, которые они пытались вложить в меня с детства. В нашей семье не было принято проявлять чувства: целоваться, обниматься и тем более говорить «я тебя люблю». Это считалось чем-то необязательным и глупым. Но, несмотря на такую атмосферу, я тайно мечтала о любви. Смотрела реалити-шоу и представляла, как мой будущий возлюбленный встанет на одно колено, подарит кольцо, я расплачусь от счастья, а потом мы поженимся и уедем вдаль на белых лошадях. Обычные девчачьи фантазии.
Все мои отношения с парнями были яркими, но короткими. Как говорит мой психолог, я пыталась компенсировать свою недолюбленность и искала кого-то, кто полюбит меня вместо меня самой.
Однажды поиски увенчались успехом: я познакомилась с моим бывшим гражданским мужем, и начались отношения, которые вначале представлялись почти идеальными. Я изо всех сил старалась быть лучшей в мире женщиной, а мой избранник великодушно это поощрял.
Через несколько лет я осознала, что живу с человеком, для которого я была не более чем удобной опцией. Так сильно старалась, что не заметила, как увязла в каком-то эмоциональном болоте и уронила самооценку ниже плинтуса.
Однажды благодаря
марафону Идеальная любовница я посмотрела на свою жизнь со стороны и поняла, что в ней все не так. Куда делись мои мечты? Почему я живу с человеком, который только и может ответить «да, чего пристала» на мое «ты меня любишь?» Почему выклянчиваю любовь? Почему пляшу танцы с бубнами, чтобы ее заслужить, а в ответ всегда тишина?
Эти вопросы привели к тому, что я решила действовать. Но, как человек прагматичный, для начала я продумала стратегию. Забегая вперед, скажу, что ответственно прошла шаг за шагом все, что в ней было, и это сработало. Вот как выглядел мой план.